Abra uma Spaghetteria: Guia Completo, Iter e Custos

Na Itália, a restauração não é apenas a força motriz da economia atual, mas também parte integrante da cultura e tradição. Italianos e estrangeiros gostam particularmente de pratos ricos em carboidratos, como massas , pizza e focaccia . E é precisamente com base nesses pratos que nasceram formatos especializados e de grande sucesso em restaurantes .


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Até o momento, entre as diversas atividades especializadas em catering , um enorme sucesso, com uma concorrência não muito alta, é encontrar restaurantes de espaguete , restaurantes especializados em primeiros pratos , massas e espaguete nas mais variadas variáveis.

Alguns conselhos para não estar errado
Abrir uma spaghetteria significa entrar em um mercado potencialmente realmente lucrativo, além de atingir um alvo muito heterogêneo de clientes (estrangeiros e turistas, italianos, crianças e adultos ). Além disso, a abertura de uma spaghetteria é uma excelente opção para empreendedores que desejam iniciar um negócio no exterior , graças à valorização global dos restaurantes italianos .

Mesmo que os custos iniciais e de gerenciamento, bem como os requisitos burocráticos necessários, não sejam subestimados, um restaurante especializado em massas e espaguetes pode contar com margens de lucro interessantes, graças ao baixo custo da maioria das matérias-primas.



É possível abrir uma spaghetteria com diferentes fórmulas . Você pode optar pelo início de: um laboratório para produção e venda de massas frescas com consumo adicional no local, uma gastronomia informal com serviço de take away e algumas sessões, um restaurante tradicional, um quiosque de comida de rua ou um vendedor ambulante.

Entre as várias fórmulas, especialmente os espaguetes revisitados nas fórmulas " take away " e " street food " estão desfrutando de uma apreciação cada vez maior.

Para abrir uma spaghetteria de sucesso , bem como reter clientes, vários aspectos importantes devem ser tratados, como:

Qualidade absoluta de matérias-primas
Grande variedade e originalidade (massas preparadas com farinhas especiais, sem glúten, para veganos e com km0 ou ingredientes orgânicos, recheios e condimentos especiais e criativos)
Estudo constante do produto com renovação periódica dos pratos no cardápio (para reter e estimular clientes)
Serviço cortês, competente e profissional
Cozinheiros especializados na preparação de massas e espaguete fresco
Localização estratégica com base no tipo de formato
Planejamento , estudo de mercado e concorrência, análise do público-alvo
Estratégias de preços competitivos
Estratégias de promoção e comunicação online e offline
Cuidar da presença on-line (site, rede social, acordo com serviços de entrega de alimentos, sites de revisão etc.)
Iter e requisitos
Para abrir uma loja de macarrão , qualquer que seja o formato escolhido, os requisitos burocráticos a serem executados serão os seguintes:

Abertura de PI
Registro no Registro de Empresas
Abertura das posições INPS e INAIL
Comunicação do início da atividade ao Município
Permissão para exibir o sinal
Pagamento dos direitos do SIAE de distribuir música
Comunicação à Agência Aduaneira em caso de oferta de álcool
Certificado SAB ou uma qualificação equivalente
Certificado HACCP , necessário para todos os funcionários
Nada impede a saúde Asl no que diz respeito à higiene das instalações
Local para uso comercial e de acordo com segurança, planejamento urbano e praticabilidade
Instalações de sistemas e ventosas de vapores de cozinha adequados ( chaminé de cana )
Sanitários suficientes e adequados para funcionários e clientes
O que é necessário e os custos
A abertura de uma loja de macarrão exigirá custos substanciais de inicialização, principalmente devido aos equipamentos caros necessários na cozinha, bem como aos custos de instalação e adaptação das instalações para cumprir com as rigorosas regulamentações em vigor no setor de restaurantes .

A abertura de uma spaghetteria com um formato tradicional de restaurante exigirá um investimento inicial mínimo que é improvável que caia abaixo de 100.000 euros .

Abrir uma comida de rua ou retirar spaghetteria exigirá um investimento menos proibitivo, mas ainda alto. Os custos iniciais serão, de fato, em torno do mínimo de 50.000 a 60.000 euros .

Quando você decide abrir uma loja de macarrão , os principais custos iniciais a serem orçados serão: configuração local, pequenos ajustes ou reformas, aluguel e utilidades iniciais, conformidade das instalações e sistemas, conexão a redes, móveis, equipamentos de cozinha (básicos equipamento para a produção de espaguete e massas frescas, bem como uma cozinha separada para massas sem glúten, se oferecido), primeiros salários de pessoal qualificado, promoção e marketing inicial (online e offline), criação de um site, requisitos burocráticos.

A franquia
A abertura de uma spaghetteria na Itália agora também é possível com a franquia . O investimento mínimo exigido é de 30.000 - 40.0000 euros contra os quais são oferecidos: formato "chave na mão" , suprimentos completo com tudo o necessário, know- como transferência , formação , assistência e constante suporte para todos os aspectos relacionados com a inicialização e a administração da loja de espaguete .

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